专业深挖足球、篮球、赛车、羽毛球等体育运动的比赛数据
  • 首页
  • 体育直播
  • 中超再现争议判罚,球迷:好球被吹,没看出来哪里有犯规!

中超再现争议判罚,球迷:好球被吹,没看出来哪里有犯规!

发布:ad36505-29分类: 体育直播

中超再现争议判罚,球迷:好球被吹,没看出来哪里有犯规!

中超第11轮的首场比赛正在进行,河南建业在客场迎战重庆斯威。最终双方战成0比0,但在下半场开始阶段河南建业有一个进球被吹。裁判的这次判罚引起争议,被确认进球无效后,建业球员一度围堵裁判讨要说法。

经过VAR视频助理裁判的提醒,在通过重看VAR视频回放后,主裁没有改判,建业错失打破僵局领先对手的良机。这一幕发生在下半场刚开始1分钟左右,也即在第46分钟。

(上图)建业球员发出任意球,在经过一次头球后,建业球员补射得手,皮球被打进重庆队大门,但此时主裁的哨声也响了,判断进球无效。随后建业球员不干了,纷纷围堵在主裁面前。此时主裁做了一个动作,好像在说是球打手了。

这个进球过程到底有没有犯规?我们再看慢动作回放。这个进球会不会是越位?(下图)我们看到的确有一名建业球员处在越位的位置上,但他并没有参与进攻。因此不存在越位的嫌疑。

中超再现争议判罚,球迷:好球被吹,没看出来哪里有犯规!

那么,会不会是攻方球员在进攻中犯规?(下图)我们看到第一点触球的时候,建业球员被身后的重庆球员压制时,手臂有一个抬起来的动作,但从慢动作来看,这名建业球员的右手没有碰到球。而到第二名建业球员抢点时,手部也没有碰到球,而且对手在身后还有拉人的嫌疑。

所以,从整个进球的过程来看,似乎攻方并不存在犯规点,但主裁在去场外观看VAR回放后还是吹掉进球,让人觉得不可思议。

对此球迷纷纷提出质疑。有人在直播上留言表示好球被吹,有人写道:“哪犯规?倒是防守球员后面有动作”,也有人表示:“只看了动图慢动作,没看出来哪里有犯规。这叫什么玩意儿啊!”

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!